patrn01c.gif PROLOGOS
patrn01c.gif CAPITOLO PRIMO
patrn01c.gif CAPITOLO SECONDO
patrn01c.gif CAPITOLO TERZO
patrn01c.gif BATTESIMO COSMICO
patrn01c.gif LO SPIRITO MERCURIALE
patrn01c.gif LO SPIRITO UNIVERSALE
patrn01c.gif ERBORISTERIA TRASCENDENTALE
patrn01c.gif BATTESIMO ETERNO
patrn01c.gif CARO PECCATORE
patrn01c.gif TESTIMONIANZA DELL' ALLIEVO
patrn01c.gif LE DIMENSIONI FRATTALI
patrn01c.gif IL NUOVO MONDO
patrn01c.gif C'E' UN EREDE IN QUESTO MONDO?
patrn01c.gif SEGRETA UNIONE DEL SOLE E DELLA LUNA
patrn01c.gif ARTE ALCHEMICA
patrn01c.gif LEZIONE PRIMA
patrn01c.gif LEZIONE SECONDA
patrn01c.gif LEZIONE TERZA
patrn01c.gif LEZIONE QUARTA
patrn01c.gif LEZIONE QUINTA
patrn01c.gif ERBARIO DEL MAESTRO
patrn01c.gif DELLA CHIRURGIA
patrn01c.gif FORMULE ERBE E PACE
patrn01c.gif L' ALCHIMIA MAGICA
patrn01c.gif OPERAZIONI ED ESTRAZIONI
patrn01c.gif LE PERSONALITA' CROMATICHE
patrn01c.gif LO SPIRITO DEI FIORI
patrn01c.gif INTERVISTA A F. POLESINI 1
patrn01c.gif  INTERVISTA A F. POLESINI 2
patrn01c.gif TAVOLE DI QUINT'ESSENZE
patrn01c.gif L'ASSOLUTO RELATIVO E L'INFINITO ETERNO
 
 
 
DOMANDE E RISPOSTE
 
Intervista a Fabio Polesini
a.d. 2007
 
 
 
 
 
Conoscere personalmente Fabio Polesini è un' esperienza certamente gratificante, grazie all' innata predisposizione all' insegnamento che lo hanno reso famoso, per seminari e conferenze condotte in Italia, in oltre 20 anni di professione salutistica.
Le sue formule hanno prodotto innumerevoli benefici a chi le ha sperimentate per ottenere sollievo ai propri disagi quotidiani.
 
"Qual è il segreto - chiediamo - del successo conseguito in quest' Arte, che ripropone la Tradizione erboristica all' attenzione del pubblico sempre più numeroso, che ne fa uso ?"
 
I prodotti erboristici normalmente distribuiti non possono essere efficaci su chiunque perchè sono standardizzati e non personalizzati nelle formule proposte, mentre sappiamo con certezza che ogni organismo è differente e risponde ai gusti amaro, acido, salato, dolce o piccante in modo più o meno gradito... La memoria genetica del nostro sangue può prevalere in alcune delle suddette caratteristiche e conseguentemente essere "intollerante" per altre. Per questo motivo è sufficiente "eccedere o mancare" in alcuni gusti per squilibrare o ristabilire l' adattabilità dell' organismo e dell' umore emozionale conseguente. Un esempio che evidenzia quanto affermo, è riscontrabile nei benefici o nei danni che conseguono ad una alimentazione troppo salata o dolce, spesso in grado di interferire nell' ipertensione o nel diabete, in chi ne sia predisposto geneticamente.
Nel corso di molti anni dedicati alla ricerca e alla sperimentazione pratica di migliaia di casi osservati, ho potuto verificare che la "memoria genetica" del sangue è solo "uno" dei percorsi ereditari che condizionano la salute individuale, in riferimento alla natura acida, salata, amaro, dolce o piccante degli "umori" prodotti dal nostro organismo. Esistono infatti altri 4 sentieri ereditari che "personalizzano" la natura individuale e la rendono "unica, diversa e irripetibile". Mi riferisco alle qualità o ai difetti del Muco, della Bile, del Sudore e dello Sperma, che sono influenzati proprio dai recettori gustativi dei sapori sopradetti... Buon umore e buon gusto stimolano diversi sistemi endocrini, ghiandolari, papillari, digestivi, neuro-emozionali, immunitari e difensivi, basati su "tolleranza o intolleranza" personale o genetico-ereditaria.
Da quanto affermo si può facilmente intuire che, correggendo appropriatamente tali umori con una alimetazione equilibrata e con rimedi vegetali erboristici biologici, si potrebbe intervenire positivamente in moltissimi disagi della nostra epoca, dove la confusione imperante ha fatto perdere il "buon senso" a molti che, ignorando la semplicità e la potenza curativa della Natura, non possono godere del privilegio di guarire spontaneamente con tali saggi accorgimenti.
 
"Molto interessante, dalle sue parole sembrerebbe possibile intervenire anche sulla sfera emozionale di un essere, semplicemente migliorando gusti e umori digestivi ?"
 
Certamente, il buon umore dipende dalle giuste proporzioni di sentimenti agro-dolci e piccanti, tanto quanto dalla capacità di liberarsi dall' amarezza o dalle lacrime salate dei nostri dispiaceri.
 
"Ho letto dai suoi libri che gli estratti che lei utilizza per queste preparazioni sono elaborati secondo le tradizioni antiche e moderne dell' Alchimia spagyrica, utilizzando erbe provenienti da regioni non contaminate che vengono consigliate solo dopo un attento esame iridologico che servirebbe a determinare la costituzione individuale.
E' così ?"
 
E' esatto. Nell' occhio sono individuabili le caratteristiche psichiche e somatiche che differenziano ognuno. Ho dedicato oltre 30 anni di esperienza in questa metodica entusiasmante che tutti dovrebbero sperimentare. L' anima e lo spirito dell' uomo e della donna si coniugano nell' iride, in incantevoli cromatiche tessutali, che rivelano un mondo inesplorato ma accessibile ai sensi nutriti di buoni umori naturali e spontanei. Perciò prima di consigliare un rimedio erboristico, procedo alla classificazione delle peculiarità intrinseche alle erbe utilizzate e che, in alcuni casi, possono essere più di 100, riunite in un solo preparato, per ottenere quella "sinergia d' azione" che garantisce il successo alle mie preparazioni. In tal modo ottengo rimedi perfettamente integrabili al sistema digestivo, assimilativo e emuntorio dell' utilizzatore.
"Un prodotto alchemico è un opera di Natura straordinario, frutto di consapevolezza eterna, dotato com'è di tutte le virtù, che lo "animano" nello Spirito Divino che lo eleva, in gradazione alcolica, fino al sublimato etereo che lo costituisce... Nelle piante c'è l' Essenza della Vita che, oscillando in frequenze armoniche, penetra naturalmente il corpo, la mente e lo spirito del suo consumatore".
 
 
 

 

 
COMPENDIO DI ALCHIMIA DI FABIO POLESINI (2006)
INTERVISTA 2 : DOMANDE E RISPOSTE